В принцепе точного сюжета пока что нету, но я расскажу о обычаях Тмироса и его соседях.
Тмирос ака Тамерлан - Это небольшой город окружённый каменной стеной. В центре города находится замок. У всех жителей этого города кроваво красные дужки глаз и бледная кожа (но они не вампиры как могут подумать многие и не летают на чёрных крыльях... Даж магией не владеют ).
Рядом с городом, отделены рекой 3 деревни - Хутти, Тохта и Сохота. ну о них чуть позже. В этой реке обитает дева. У неё длинные жёлтые волосы и почти человеческое лицо, но... Если бы не поностью красные глаза с чёрными зрачками и безгубый рот. Из далека кажется что у неё бархатистая тёплая кожа, но стоит прикоснуться и понимаешь что она холодная и скользкая. Дева заманивает молодых парней к реке своим звенящим голосом, а потом зазывает на самое дно, но обратно никто не возврощается если вовремя не найти и не спасти жертву.
Итак деревни. В них все обычии одинаковы. На деревню стоят на данный момент по 16 домов, но достаточно большие семьи. На деревню имеется общее стадо крупных животных - Дадан, которые похожи на коров. Каждое утро и каждый вечер к завтраку и ужину к дому молочницы выстраивается очередь с кувшинами. Есть и домашние птицы Татки - они немного больше куропаток и питаются только лепёшками в кислом молоке (во гадость))
Так же каждый месяц устраивается праздник поясов: В одну из деревень съезжается вся молодёж из всех деревень и устраивается пир на поляне ближе к вечеру. Люди общаются, знакомятся и когда подходит время старец деревни вместе с Сохой объявляют время обмена. В это время если кто-то понравился кому то, то происходит обмен поясами который зарание готовят дома. Если пояс принимается то играют свадьбу на следующий день или через несколько дней. Девушки обычно сами шьют пояса, а мужчинам шьют их матери. Сходки происходят по порядку - один месяц в Хутти, другой в Тохте, третий в Сохоте.
В каждой деревне есть Соха - Это колдунья которая знает кучу рецептов зелий, мазей и т.д. Она помошница старца деревни и всегда учавствует во всех переговорах. Они могут изогнать трохов которые не редко появлялись в деревне. Кстати о Трохах. Трохи - существа размером с мужскую ладонь - приходились дальними родственниками горным троллям. Покрытые тёмно - коричневой шерстью, с маленькой головкой, короткими кривыми лапками, они были очень глупыми и злыми. Трохи водились в лесу, но когда полчиша этих тварей совершали набег на поле, вся работа пахарей шла на смарку и приходилось заново сеять пшеницу. Забравшись в дом, трохи пожирали запасы провизии, разбивали посуду и гадили на бельё. Ни в коем случае нельзя было оставлять в доме даже единого троха - он запросто мог придушить во сне всю семью. Единственное спасение от них - это дым сухих веток краснянки. От этого дыма они хоть и не дохли, но зато в панике убегали в лес и долго не показывались в деревне.
В деревне было четыре типа рабочих - Многие мужчины - Охотники или пахари, а девушки молочницы или рыбачки. Каждый день охотники и рыбачки по очереди выходили на работу. Например один день идут рыбачить девушки, а на следующий охотиться мужчины. В отличии от них молочницы и пахари работали каждый день. Зимой же все наслаждались запасами которые остались с лета и только охотники иногда выходили в лес за свежей дичью. Всё что добывалось - делилось на всю деревню. Иногда жители деревень ездили в город и закупали там что нибудь. Не редко возврощаясь они рассказывали о грациозных существах которых они видели в городе. Они были похожи на дадан, но гораздо худее и на них ездили воины Тмироса. Это были Лошади которых было очень мало...
Информация будет добавляться...